Число людей, инфицированных гепатитом С и ВИЧ

Как влияют ВИЧ и Гепатит C на организм человека

Число людей, инфицированных гепатитом С и ВИЧ, не уменьшается. По статистике вирусом ВИЧ заражено около 40 млн человек по всему миру. Большинство носителей этого вируса страдают от заболеваний печени. Как правило, это гепатит типа C и B. Синдром иммунодефицита приводит к быстрому разрушению печени.
Печень — основа жизни
Необходимо понимать, что без печени жить нельзя. Если не работают почки, можно поддерживать жизнь человека при помощи медицинского оборудования. Функции печени просто незаменимы. Если она перестает функционировать, есть только один выход — трансплантация, это должно продлить жизнь пациента.
Печень — слабый орган
Донорами этого жизненно важного органа можно стать только после смерти. Печень не должна быть повреждена, также нужно учитывать, что не каждый исходный материал подходит для определенного реципиента. 
Печень далеко не всегда приживается, поэтому врачу нелегко решить, следует ли пересаживать ее пациенту с ВИЧ, который имеет меньшие шансы на долгую жизнь, чем, например, человек с «банальной» желтухой 
Нулевой иммунитет
Реципиентам перед трансплантацией необходимо ослаблять иммунитет. В противном случае, организм сразу определит инородные клетки донорской печени и попытается их убить. Вирус ВИЧ вызывает разрушение иммунитета, и человек умирает от самой безобидной инфекции. Если пациент будет принимать перед трансплантацией иммунодепрессанты, это увеличит вероятность инфекции.
На поздней стадии любого заболевания печени риск смерти высок у всех, как с ВИЧ так и без него. Поэтому перед трансплантацией печени всегда происходит оживленная дискуссия о том, стоит ли ее пересаживать.
В последнее время преобладает мнение, что диагноза ВИЧ недостаточно для отказа в трансплантации. Следует учитывать состояние селезенки и степень печеночной недостаточности. Также важна реакция организма на лечение.
Снижение критериев дает надежду
Тяжелая ВИЧ-инфекция у пациента означает исключение из программы трансплантации. Однако при корректировке иммунного статуса пересадка печени возможна. Современная медицина гарантирует качественное лечение, а новые препараты при подготовке к операции уже не так опасны, как ранее используемые. Критерии для трансплантации становятся менее строгими, давая надежду большему числу пациентов.


×
Софосбувир и Даклатасвир (курс 12 недель) Zydus, Natco Pharma Ltd


×
Sofovir&Daclahep (курс 12 недель) завод Hetero


×
Софосбувир и Даклатасвир (Курс 12 недель) RESOF & HepCfix Dr. Reddy’s


×
Софосбувир и Даклатасвир (Курс 12 недель) Hepcinat & Natdac Natco


×
Софосбувир и Даклатасвир (курс 12 недель) Biocon, завод Hetero


×
Софосбувир и Даклатасвир (курс 12 недель) Biocon, завод HeteroЛедипасвир + Софосбувир (курс 12 недель) Zydus завод Natco Pharma Ltd


×
Ледипасвир + Софосбувир (Курс 12 недель) RESOF-L Dr. Reddy’s Laboratories


×
Ледипасвир + Софосбувир (курс 12 недель) MyHep LVIR завод Mylan


×
Ледипасвир + Софосбувир (Курс 12 недель) Ledifos завод Hetero


×
Ледипасвир + Софосбувир (Курс 12 недель) Hepcinat LP Natco Pharma Ltd


×


×
Велпатасвир + Софосбувир (Курс 12 недель) Zydus завод Natco Pharma Ltd


×
Ledikast (Aprazer)


×
Велпатасвир + Софосбувир (Курс 12 недель) Velpanat Natco Pharma Ltd


×
Sofokast (Aprazer)


×
Велпатасвир + Софосбувир (Курс 12 недель) Velasof завод Hetero


×
Велпатасвир + Софосбувир (12 недель) Resof Total Dr. Reddy’s


×
Velakast (Aprazer)


×



×